2018.08.07

Выбор конструкции для уличной торговли. Сравнение и советы по выбору

Уличная торговля – неотъемлемый элемент жизни и крупных мегаполисов, и небольших городов, и населенных пунктов. Она способна принести хорошую прибыль, ведь затраты на организацию торговых мест, как правило, невелики, а выручка в сезон стабильно высокая.

Что нужно для создания комфортной и привлекающей внимание торговой точки? В первую очередь, следует позаботиться о выделении пространства и его защите от ветра, дождя, прямых солнечных лучей. С этой целью устанавливают специальные павильоны и палатки, зонты, шторы – выбор здесь зависит от размеров помещения, его вида и предполагаемого назначения. Подбирать необходимую конструкцию лучше с помощью специалиста-дизайнера, ведь он сможет учесть все особенности и пожелания – и предложит наилучший вариант.

Виды конструкций для уличной торговли

Производители предлагают большой выбор конструкций для организации комфортной уличной торговли:

  • Шатры (павильоны) – каркасные изделия, состоящие из крепкой основы и ПВХ-полотна.

шатры для торговлиПреимущества их очевидны – прочность, малый вес и небольшие габариты (что особенно важно при хранении и перевозке). Кроме того, павильоны легко и быстро монтируются, что позволяет за считаные минуты создать закрытое уединенное пространство, защищающее от ветра, пыли, осадков и солнца. Процесс сборки состоит из возведения каркаса (обычно он металлический, но встречаются и деревянные, а также пластиковые основы) и натягивания тканевой основы.

Шатры незаменимы при проведении выездных мероприятий (выставок, презентаций, показов), для мобильной торговли и организации общественного питания во время городских праздников и пикников. Павильоны можно сделать как по стандартным, так и по индивидуальным размерам, что позволит учесть все нюансы и пожелания заказчиков. Для придания шатрам интересного внешнего вида на них можно разместить фирменные надписи, логотипы, рисунки. Ещё один способ выделиться – яркие, привлекающие внимание цвета.

Стоимость шатров зависит от используемых материалов. Наиболее дешевые – простые типовые конструкции стандартных размеров, сделанные из металла и ПВХ, имеющие квадратную или прямоугольную форму. На рынке представлены и более дорогие модели, основу которых составляет натуральное дерево и дралон (специальная акриловая ткань). Дополнительно увеличивают стоимость нестандартные размеры, использование особо прочных металлических конструкций и соединений, наличие дополнительных изделий (подиумы, подставки и прочее), нанесение рисунков и логотипов. Дороже будет стоить и шатер особой формы, ведь для его изготовления требуется тщательный индивидуальный расчет и специальное оборудование.

  • Зонты – прекрасный вариант для небольших торговых точек, ведь они легко устанавливаются и разбираются, удобны для перевозки и занимают мало места при хранении.

зонты для торговли
Зонты незаменимы для выездного обслуживания на природе: всевозможные пикники, праздники, пляжные вечеринки – везде гостям потребуется защита от солнца. Зонты могут иметь разную форму (круглую/квадратную) и размеры – одни позволяют укрыть от солнца и осадков только один столик, другие же рассчитаны на большую площадь. Складные зонты изготавливают из материалов, стойких к деформации и выгоранию, плотных и не пропускающих влагу – в основном это ПВХ или ткани на основе акрила. Чтобы придать изделию неповторимый внешний вид и подчеркнуть фирменный стиль, возможно нанесение логотипа или любого изображения на поверхность (слоган, виды природы, имитация природных материалов и прочее).

  • Маркизы – особый архитектурный элемент в облике здания, представляющий собой легкий складной навес для защиты пространства от осадков и палящего зноя.

Маркизы для торговли
Маркизы устанавливают на балконах, над окнами и проемами, над входными дверями. Преимуществом конструкции является то, что её можно легко убрать (например, в пасмурный день) и также легко разложить при появлении солнца. Кроме того, маркизы могут стать элементом фирменного стиля – ведь на них можно нанести рекламный рисунок или логотип.
шторы для торговли

  • Шторы, укрывающие беседки, летние террасы ресторанов и кафе, надёжно изолируют помещение от прямых солнечных лучей, сквозняков, неприятных насекомых.

Шторы используют и зимой, чтобы защитить пространство от снега и ледяного ветра. Их изготавливают из синтетической ткани, иногда комбинируя со вставками-окошками из прозрачного ПВХ (окошки нужны для лучшего естественного освещения). Закрепить шторы можно на столбы и стойки уличной конструкции при помощи люверсов и специальных скоб. Для регулировки размеров изделия нужно свернуть нижний край шторы до нужной длины, а затем зафиксировать ремнями.

Конструкции для уличной торговли – плюсы и минусы

Разборные и переносные конструкции, используемые в уличной торговле, давно завоевали большую популярность – их устанавливают в торговых центрах и на улицах, на выездных площадках и в загородных домах.

К достоинствам таких конструкций относятся:

  • Невысокая стоимость.
  • Длительный срок службы: ПВХ-ткань и каркасная основа не выцветает, выдерживает колебания температур и все виды природных осадков, практически не деформируется.
  • Презентабельный внешний вид – благодаря используемым материалам и передовым технологиям конструкции выглядят современно и красиво.
  • Компактность и небольшой вес (это важно и при перевозке, и для хранения конструкций в разобранном виде в межсезонье).
  • Быстрый процесс сборки и демонтажа конструкции, причём сделать это может даже человек без специальной подготовки – достаточно лишь иметь перед глазами инструкцию.
  • Возможность организовать пространство с учетом пожеланий конкретного клиента – всегда можно выбрать нужные размеры, цвет, материал, сделать интересный рисунок или напечатать логотип.

К недостаткам конструкций для уличной торговли можно отнести разве что сезонную ограниченность использования – традиционно их ставят лишь в теплое время года, когда не требуется значительное утепление и теплоизоляция. Но если речь идет о точках внутри крупных торговых центров – здесь конструкции можно использовать круглый год, ведь там всегда тепло.

Как выбрать конструкции для уличной торговли?

Выбор конструкций для уличной торговли зависит от площади, функционального назначения торговой точки и дизайна окружающего уличного пространства.

PERGOLA_RITZ CARLTON_1-18

  • Для небольших торговых точек (кафе-мороженое, мини-булочная, «островки» в крупных торговых центрах) подойдут легко монтируемые мобильные зонты. Они позволяют визуально выделить пространство и создать ощущение уединенности для посетителей.
  • Если речь идет о террасе фешенебельного ресторана, её лучше оформить при помощи дорогих натуральных материалов – здесь подойдут деревянные каркасы в сочетании с акриловой тканью и деревянный подиум. Остальное убранство лучше выдержать в том же стиле и цвете, что и основной зал заведения.
  • Фирмам, специализирующимся на проведении различных выездных мероприятий, выездном обслуживании (кейтеринге), пригодятся сборно-разборные шатры с подиумами, а также (в зависимости от сезона и погоды) – шторы для защиты пространства от ветра.
  • Для организации небольших уличных веранд при кафе достаточно изготовить широко откидывающиеся маркизы, выдержанные в фирменном стиле, а под ними установить столики и кресла для посетителей. Дополнительно зонировать пространство можно при помощи специальных ограждений, живых или искусственных цветов в декоративных емкостях.
  • Большим летним кафе лучше установить павильон, дополнив его шторами на случай непогоды.

 

Где заказать конструкции для уличной торговли?

На первый взгляд конструкции для уличной торговли достаточно просты, а значит, и купить их несложно. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, здесь есть свои особенности – важно правильно выбрать нужную конструкцию и материалы, просчитать размеры, найти подходящий рисунок. Поэтому доверить изготовление и монтаж лучше фирме, хорошо зарекомендовавшей себя – такой, как компания «Маркиза».

Наша компания уже более 14-ти лет работает на рынке мобильных конструкций для уличной торговли, и готова предложить клиентам наработанный годами опыт и самые лучшие дизайнерские решения. В портфолио компании – множество реализованных «под ключ» проектов.

Важнейшее направление нашей работы – собственная линия по изготовлению маркиз. Изделия пользуются спросом, как среди профессионалов, так и у владельцев загородных домов, дач, коттеджей – ведь они позволяют изящно и комфортно оградить пространство от палящего солнца, дождя, насекомых.

Помимо разборных конструкций, компания «Маркиза» предлагает изготовление стационарных изделий из дерева и стекла – этот вариант хорош, если торговля планируется не только в теплое время года. В такие павильоны можно провести отопление и капитально обустроить их для зимнего использования.

Сегодня компания «Маркиза» – это:

  • Собственная производственная база в Москве и Санкт-Петербурге, где профессионалы воплощают в жизнь самые смелые проекты.
  • Своя студия дизайна и профессиональные бригады монтажников.
  • Широкий ассортимент продукции (более 30 видов тентов, навесов и маркиз).
  • Гарантия на весь срок службы изделий.
  • Сервисное обслуживание и возможность взять необходимые конструкции в аренду.
  • Развитая дилерская сеть и быстрая доставка в регионы РФ.
  • Постоянные акции, позволяющие значительно сэкономить, получив при этом высокое качество.
  • Различные варианты расчёта (наличный/безналичный).
  • Множество информации по выбору и свойствам конструкций на собственном удобном сайте (здесь же можно сделать предварительный расчет стоимости).

 

Нужны мобильные конструкции? Пора обратиться в «Маркизу»!