Каталог
Eng

Как открыть ресторан или бар после карантина?

Карантин, который был объявлен весной 2020 года, стал настоящим ударом по многим сферам бизнеса, особенно по заведениям, осуществляющим свою деятельность в развлекательной индустрии и сфере обслуживания населения. Огромный удар получила ресторанная отрасль, поскольку за период простоя владельцы заведений общепита претерпели огромные убытки, были вынуждены сократить штат и терпеть многие другие негативные последствия.

маркизы

Некоторые заведения не удержались на плаву и были вынуждены прекратить свою деятельность, а вторая часть ресторанов выстояла в период карантина и сегодня они постепенно возвращаются в строй. При этом владельцы заведений испытывают множество затруднений и задаются вопросами: как восстановить рентабельность заведения и вернуть утраченный интерес посетителей, как эффективно и правильно организовать работу и при этом не терять ценную прибыль из-за штрафов, вызванных нарушениями оставшихся карантинных ограничений.

Что сегодня?

маркизы кафе фото

В большинстве регионов запрет на деятельность заведений общественного питания давно снят, но при этом рестораторам предписывают придерживаться ряда ограничений, тщательно соблюдать различные санитарные нормы и меры безопасности, позволяющие предупредить дальнейшее распространение вируса.

Так, например, в Санкт-Петербурге всем заведениям общепита, без ограничений, с 13 февраля 2021 года разрешено работать при условии неукоснительного соблюдения актуальных стандартов безопасности и заполненности столов не более чем на 50%.

Чтобы грамотно и эффективно восстановить деятельность ресторана после выхода из карантина и обезопасить свое заведение от штрафных мер, при осуществлении деятельности следует опираться на рекомендации Роспотребнадзора.

К числу основных мер, обязательных к исполнению, можно отнести следующее:

  • Входной контроль для персонала. Необходимо назначить ответственное лицо, которое будет проверять сотрудников при выходе на работу: измерять и фиксировать их температуру в журнале, а также отправлять отдельных лиц домой при наличии симптомов простудного заболевания.
  • Обеспечение стабильного наличия антисептиков и средств гигиены для персонала и гостей заведения.
  • Использование средств индивидуальной защиты (маски) всеми сотрудниками ресторана и обеспечение их регулярной замены.
  • Удаление столиков на безопасное расстояние друг от друга. Минимально допустимое расстояние составляет 1,5 метра.
  • Обустройство заведения специальными воздухоочистителями и лампами, применяемыми для обеззараживания воздуха.

Как организовать работку ресторана или кафе в летний период?

 тенты фото

С установлением теплой погоды особую актуальность приобретает использование крытых уличных площадок для приема посетителей, поэтому рестораторам, еще не использующим такое решение, следует задуматься об организации подходящей локации.

Секрет востребованности открытых площадок очень прост и заключается в большем комфорте для посетителей, поскольку редко кто из людей согласится сидеть в душном зале, если у заведения есть уютная и обустроенная летняя веранда. Кроме того, в период карантинных ограничений, люди больше склонны доверять открытым пространствам, вполне закономерно предполагая, что в таких условиях концентрация вируса в воздухе на порядок ниже.

Как обустроить летнее кафе?

Затевать дорогостоящее строительство ради обустройства уличной площадки как минимум непрактично, поскольку это потребует значительных временных и финансовых вложений. Оптимальным решением для открытия летнего кафе является использование быстровозводимых каркасно-тентовых сооружений, представленных следующими типами систем:

Маркизы для кафе и ресторанов фото
  • Маркизы для кафе и ресторанов. Используя локтевые, горизонтальные и другие типы маркиз, можно создать красивую и уютную затененную террасу, примыкающую к бару или ресторану. Такие системы компактны и удобны в применении, отличаются мобильностью и множеством эксплуатационных преимуществ.
  • Летние кафе. Готовые решения для оформления летних кафе, представленные пристенными и отдельностоящими моделями, позволяют быстро и без лишних усилий создать привлекательную крытую площадку, которая укроет посетителей от солнечных лучей и осадков.
  • Перголы. Этот тип солнцезащитных систем отличается солидным внешним видом, долговечностью и высокой функциональностью. Отлично подходит для формирования летних кафе, террас и веранд.
  • Стеклянные павильоны. Не относятся к полностью открытым площадкам, что при должном обустройстве обеспечивают возможность их применения в любое время года.

Вашему кафе или ресторану предстоит открытие после карантина или вы находитесь в процессе восстановления рентабельности заведения? Обращайтесь в компанию «Markiza.ru», чтобы заказать качественные маркизы для обустройства уличных кафе и получить максимальную прибыль во время летнего сезона.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных