Каталог
Eng

Маркизы и перголы для крыши

Маркизы Еще во времена средневековья, архитекторы начали активно внедрять идею использования небольшой открытой площадки, примыкающей к основному зданию в качестве места для отдыха на свежем воздухе.

В условиях холодного климата это пространство считалось непригодным для постоянного проживания и позволяло лишь проводить на нем какое-то время. На сегодняшний день практически в каждом загородном доме имеется пристроенная площадка для отдыха, которую современные солнцезащитные системы надежно оберегают от всевозможных погодных проявлений, доставляющих дискомфорт.

Но с недавнего времени удобные террасы перестали быть прерогативой лишь владельцев частных особняков – современные архитектурные решения предусматривают наличие открытой террасы и на крышах многоквартирных домов. Кроме этого, практически в каждой новостройке имеется терраса для жильцов верхних этажей и пентхаусов, а специальные маркизы и перголы для крыши позволяют обеспечить открытому пространству максимум защиты от ветра, солнца и дождя.

Особенности расположения террасы на большой высоте подразумевает наличие определенных факторов, которые стоит учитывать при выборе солнцезащитной системы: высота, обдуваемость ветром, расположение (солнечная или северная сторона, угол) и многих других.

Маркизы

Данный вид навеса зачастую не предусматривает наличие опорных стоек, поскольку изначально крепится к крыше или к стене под ней. Для крыш преимущественно используются горизонтальные или наклонные маркизы, представляющие собой выдвижные тенты с определенным углом наклона, оснащенные дополнительной продольной балкой. В зависимости от механизма можно выделить несколько видов подходящих маркиз:

  • Открытые – устанавливаются непосредственно под крышей и представляют собой простую конструкцию в виде вала, на который наматывается тент.
  • Закрытые – в отличие от первого варианта, они снабжены специальным коробом. Основной механизм находится в футляре и защищен от осадков, что делает возможным использование навеса под открытым небом без опасений за целостность вала.

Перголы

Перголы

Основное преимущество пергольной маркизы – наличие опорных стоек, которые позволяют использовать навес в любое время года, независимо от погодных условий. Для террасы на крыше многоквартирного дома необходимо использовать конструкции, имеющие небольшую массу, поэтому обычно предпочтение отдается лишь некоторым видам пергол:

  • Monblanc Pro – пристенная модель отличается небольшим диаметром и размером столбов, которые, тем не менее, обеспечивают достаточную ветроустойчивость без излишнего утяжеления;
  • Everest – террасная пергола с мощными вертикальными опорами устойчива к порывам ветра и повреждениям несмотря на то, что также имеет небольшой вес;
  • Everest Uno – это самостоятельная модель, не требующая крепления к фасаду здания, идеально подходит для крыш или открытых террас;
  • Everest Duo – исключительно мощная и ветроустойчивая отдельностоящая пергола, также не требующая монтажа на фасад здания. Конструкция является идеальным вариантом для оборудования элегантной площадки на крыше.

Многоэтажные дома

Маркизы для жилого дома

Терраса на верхнем этаже или на крыше пентхауса – это великолепная возможность отдыхать на свежем воздухе и обозревать необыкновенные виды на огромное расстояние. Выбирать защитную систему необходимо, исходя из того, как именно вы планируете использовать площадку – и тогда непредсказуемые погодные условия не нарушат покой и комфорт.

Помимо летнего отдыха на шезлонге, разнообразие пергольных маркиз позволяет воплощать самые оригинальные идеи использования видовой террасы. А выход на крышу позволяет использовать это пространство более рационально и эффективно:

  • Зимний сад – с помощью застекленной перголы можно продлить лето до бесконечности, обустроив на крыше зимний сад, радующий взор на протяжении всего года. Надежная конструкция обеспечит защиту от дождя и ветра – при желании можно в любой момент покинуть душную квартиру, чтобы провести время среди прекрасных цветов и зелени, на крыше, откуда открывается завораживающий вид на город.
  • Ресторан – расположение ресторана на крыше станет своеобразной изюминкой предприятия, а надежная система защиты в виде маркизы обеспечит гостям комфортный отдых как в жаркий солнечный день, так и в дождливую или ветреную погоду.
  • Кинотеатр – во всем мире набирают популярность кинотеатры под открытым небом. Данный вариант не подходит для зимы, но в теплое время года уютный, романтичный кинозал на высоте птичьего полета под тентовым навесом становится одним из самых прекрасных и романтичных мест для проведения досуга.

Коттеджи

Перголы в коттедже

Планируя обустройство террасы на крыше коттеджа, необходимо учитывать все правила проектирования и серьезно подойти к выбору конструкции навеса. Площадку можно оставить полностью открытой, оборудовав лишь защитой от солнечных лучей и осадков в виде стационарного, затеняющего часть террасы навеса.

Можно установить перголу с функцией раздвижной крыши, что позволит закрывать площадку зимой и при необходимости полностью или частично открывать летом. Еще один вариант раздвижной крыши – водоотталкивающий акриловый шатер с алюминиевым каркасом. Такая маркиза оборудована системой шарниров, благодаря чему можно регулировать ее наклон. Управление осуществляется вручную, при помощи дистанционного устройства или автоматически в зависимости от типа модели.

Допустимые погодные условия

Одна из основных проблем открытой площадки на большой высоте – это постоянные и зачастую довольно сильные порывы ветра. Именно поэтому большинство конструкций оборудованы ветрозащитными защелками, автоматической или ручной системой управления, а также всевозможными датчиками, которые управляют маркизой в зависимости от погодных условий.

Рекомендуемые опции

Автоматизация не только облегчает жизнь владельцу, но и существенно продлевает эксплуатационный срок самой маркизы. Производители рекомендуют устанавливать на навес дополнительные опции:

Датчик ветра

Устройство автоматически складывает маркизу при сильном ветре, чтобы он не нанес урон разложенным локтям;

Датчик дождя

Маркизы с датчиком фото

В зависимости от вида маркизы, датчик дождя выполняет определенные функции. Если конструкция не имеет угла наклона, то имеется опасность скопления воды на тенте, что приведет к поломке. Вода, попавшая на сенсорный датчик, мгновенно приведет в действие механизм сложения маркизы. Также это актуально в случаях, когда навес выполняет только солнцезащитные функции.

Датчик солнца

Устройство выдвигает маркизу с появлением первых солнечных лучей и вновь сворачивает с наступлением темноты.

Маркиза – это особенная система, созданная не только для того, чтобы выполнять практические функции и привлекать внимание своим внешним видом, но и в целях создания уютной, домашней и комфортной атмосферы даже на улице.

Компания «Markiza.ru» – крупнейший производитель и поставщик маркиз и летних кафе в России. Производственные площади предприятия, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, позволяют изготавливать конструкции под ключ, реализуя даже самые сложные проекты по индивидуальным заказам. Компания предлагает оперативную доставку в регионы, удобную форму расчета и контроль качества на всех этапах работы.

Полный ассортимент товарного ряда представлен на официальном сайте компании, где также можно ознакомиться с проводимыми акциями и текущими предложениями скидок. Задать интересующие вопросы, получить подробную консультацию о технических характеристиках интересующей модели и оформить заказ, вы можете, позвонив по указанным на сайте номерам телефонов.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных