Каталог
Eng

Модные тенденции в ландшафтном дизайне

Создание ландшафтного дизайна на участке загородного дома — это настоящее искусство, поскольку территория оформляется в строгом следовании избранной стилистике, в соответствии с эстетическими предпочтениями владельца недвижимости и с использованием широкого спектра различных объектов для обеспечения комфортных условий. Правильно оформленная садово-парковая зона позволяет владельцу дома в любое время побыть в окружении природы, любуясь красивыми видами, и расслабиться на свежем воздухе, используя функционал специально обустроенных зон отдыха, где каждый элемент направлен на обеспечение комфорта и удобства.

Актуальные тенденции в ландшафтном дизайне

 тенденции в ландшафтном дизайне фото

Тренды ландшафтного дизайна постепенно претерпевают изменения, но последние несколько лет наиболее популярной тенденцией является естественность, для которой характерны не созданные по шаблону идеальные пейзажи, а экологический сад. Такие сады создаются с легким налетом небрежности, при котором экзотичные растения с успехом подменяются дикоросами, декоративными травами, незамысловатыми деревьями и изысканными в своей простоте цветами-сорняками.

Хорошим дополнением таких садов становятся ограждения из естественных материалов, уютные деревянные террасы, элегантные беседки, лаконичные перголы и другие сооружения, которые хорошо вписываются в природное окружение, дополняя впечатление ухоженной «запущенности» и атмосферы особого деревенского уюта.

Терраса в ландшафтном дизайне

Маркиза в ландшафтном дизайне

Основной зоной отдыха на территории загородного дома становится именно уютная терраса, примыкающая к зданию. Сложные, дорогостоящие и громоздкие капитальные пристройки, которые ранее применялись при строительстве террас, сегодня сменились выдвижными террасными маркизами и перголами.

Для оформления террасного пространства преимущественно используются следующие варианты навесов и быстровозводимых солнцезащитных конструкций:

  • Выдвижные открытые маркизы. Самый простой и недорогой тип навесов с незамысловатой конструкцией и стандартным рычажно-локтевым механизмом разворачивания тента. Богатая цветовая гамма тканей и лаконичный дизайн позволяют сочетать такие маркизы с любыми стилями архитектуры и окружающего ландшафта.
  • Выдвижные кассетные маркизы. Этот вариант террасных маркиз при сохранении всех достоинств, присущих моделям открытого типа, отличается еще и более высокой эксплуатационной надежностью и продолжительным сроком службы. При сворачивании тента барабан и сама ткань закрываются кассетой, ограждающей элементы изделия от осадков и воздействия солнечных лучей, способных привести к выгоранию цвета.
  • Отдельностоящие, пристенные и навесные перголы. Этот вариант систем предназначен для просторных, комфортабельных террас. Предполагает использование полностью автономных конструкций с независимой системой фиксации или навесных пергол, устанавливаемых на фасад дома.
  • Стеклянные павильоны. Конструкции из остекленного металлического каркаса и тентовой крыши представляют собой полноценное строительное сооружение, эксплуатация которого может осуществляться в течение всего года. В ландшафтном дизайне установка стеклянных павильонов в качестве террасы может иметь дополнительные преимущества, поскольку на их территории можно дополнительно разбить оранжерею или зимний сад, гармонично дополняющие уже имеющуюся садово-парковую композицию.

Маркизы и перголы на заказ позволяют обустроить полностью завершенную и функциональную террасу, поскольку помимо непосредственной установки таких конструкций их комплектация может предусматривать установку подиумов и ограждений, монтаж освещения и внедрение прочих полезных опций.

Биоклиматические перголы — модный тренд в ландшафте

 тенденции в ландшафтном дизайне фото

Перголы биоклиматические, сделанные в виде навеса с лаконичным дизайном и крышей, сформированной из поворотных или поворотно-сдвижных ламелей, все чаще становятся украшением ландшафта загородных коттеджей. Они безупречно смотрятся в любой обстановке, привносят уют и непревзойденный комфорт в окружающее пространство и могут применяться без ограничения по погодным условиям, поскольку являются практически единственными перголами, способными переносить снеговые нагрузки.

Качественные перголы и маркизы для вашего ландшафта

Маркиза тенденции фото

Перголы и маркизы на заказ в Санкт-Петербурге и Москве для обустройства вашего сада, строительства террас, оформления придомовой территории и зонирования предлагает ведущий российский производитель солнцезащиты — компания «Markiza.ru». Наш ассортимент исчисляется более чем тридцатью качественными и функциональными изделиями, создаваемыми с использованием лучших европейских комплектующих и качественных маркизных тканей, а обширный перечень дополнительных опций позволяет обеспечить системам наиболее полный функционал.

Для покупки маркиз и консультирования по всем вопросам, обратитесь к нашим специалистам по контактному телефону или через онлайн-заявку на сайте.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных