Каталог
Eng

Парусная маркиза: зачем используется, отличия, виды, применение

Современные парусные маркизы — это легкие тканевые навесы, которые сочетают в себе самые передовые технологии, отличаются высочайшим качеством, оригинальным дизайном и максимальной многогранностью, обеспечивающей возможность применения конструкций для решения широкого спектра задач.

Из всех представленных на рынке вариантов маркиз именно парусные навесы обладают наибольшей эстетикой, поскольку они элегантны, не перегружены ненужными деталями и создают ощущение легкости, навевающей мысли о необъятных морских просторах, свежем бризе и ласковых прикосновениях солнца.


Отличия от типовых моделей маркиз

Основное отличие парусных маркиз от других типов тентовых козырьков и навесов заключается в огромном разнообразии форм и конфигураций, благодаря которым конструкция демонстрирует высочайшие возможности к трансформации и способна идеально подстраиваться под окружающее пространство. Маркизы парусного типа уникальны во всем, поскольку тут продумана каждая деталь, благодаря чему все элементы работают на создание общей концепции и неповторимого стиля.

Назначение

Основным назначением парусных маркиз является формирование крытых навесов, которые обеспечивают затенение и препятствуют проникновению прямых солнечных лучей, что в теплый период года является неотъемлемым элементом для комфортного времяпровождения на свежем воздухе.

Кроме того, презентабельный внешний вид маркизы способствует формированию стильного уличного пространства, что делает парусные конструкции практически незаменимым инструментом в сфере архитектуры и ландшафтного дизайна, при оформлении летних кафе и частных домов.

Преимущества

Вне зависимости от специфики конструкции, для каждой маркизы-паруса характерен ряд общих эксплуатационных преимуществ:

  • Небольшой вес конструкции.
  • Стильный дизайн и максимально оригинальный внешний вид, сразу приковывающий внимание.
  • Безупречное качество: при создании парусных навесов применяется ряд инновационных решений и передовые технологии производства.
  • Высочайшая ветроустойчивость, обеспечиваемая использованием тщательно продуманной системы опорных стоек и креплений.
  • Разнообразие конфигураций, обеспечиваемое использованием тканевых полотен различной формы и возможностью преобразования конструкции в соответствии с особенностями окружающего пространства.

Сфера применения

Маркиза-парус может с успехом применяться как при обустройстве частных домов, так и для оформления коммерческих объектов. На территории загородных участков такие конструкции применяют для:

  • Затенения веранды или террасы.
  • Оформления крытой площадки возле бассейна.
  • Формирования сезонного навеса для укрытия автомобиля.
  • Обустройства зоны отдыха или игровой детской площадки.

Для коммерческих заведений парусные маркизы предоставляют еще больше возможностей, поскольку могут применяться для решения целого ряда задач:

  • Обустройство сезонного кафе или оформление открытой уличной площадки при ресторане.
  • Оформление пляжной зоны.
  • Формирование функциональных зон на территории отеля.
  • Создание крытых площадок для проведения различных мероприятий и многое другое.

Виды

Существует два основных вида конструкций: парусная маркиза с моторизованным валом и стационарные навесы. Хорошим примером систем, управляемых при помощи моторизованного вала, является инновационная маркиза Parus, принадлежащая к продуктам премиум-класса. Такая система формируется из четырех вертикальных опор, вала, расположенного в центре конструкции, и тентовых навесов. Возможность установки сразу нескольких моторизованных валов в одной маркизе обеспечивает огромное разнообразие их конфигураций и обширные возможности для управления навесами.

Стационарные навесы из парусных маркиз менее функциональны и хорошо подходят для обустройства сезонных площадок. В качестве примера таких навесов можно рассматривать модель Альбатрос, которая отличается привлекательным дизайном и исключительно высокой стойкостью к ветровым нагрузкам.

Где купить?

Заказать парусную маркизу с необходимыми параметрами и дизайном предлагает производитель «Markiza.ru». Для начала сотрудничества с нашей компанией свяжитесь с менеджером любым удобным способом и расскажите о том, какие требования вы предъявляете к характеристикам и дизайну изделия, а мы позаботимся о создании конструкции, оптимально соответствующей вашим целям.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных