Каталог
Eng

Пергола для бассейна

Пергола для бассейна

Существует множество различных способов по благоустройству территории частных домов и формированию привлекательного ландшафта. Заботливые хозяева возводят на территории своего участка беседки, разбивают сады, обустраивают уютные террасы, производят установку и строительство бассейнов. В жаркие дни именно бассейн и близлежащая территория становятся любимым местом отдыха для всех домочадцев, поэтому оформлению этой зоны уделяется максимальное внимание.

Пергола для бассейна является одним из наиболее важных атрибутов комфорта, поскольку использование таких конструкций имеет функциональное, практическое и декоративное значение и направлено на создание оптимальных условий для отдыха у воды.

Современные перголы — разнообразие решений для любых условий

Пергола разнообразие

Аккуратный внешний вид и эстетичность современных пергол делает такие конструкции наиболее востребованными при оформлении пространства возле бассейна. В зависимости от своего конструкционного исполнения эти системы представлены безопорными навесами, моделями с наличием опорных стоек и отдельностоящими конструкциями. Такое разнообразие конструкционных приемов позволяет пользователю подбирать оптимальный вариант пергол в зависимости от особенностей обустраиваемой площадки и существующих условий монтажа.

Помимо конструкционных особенностей, перголы можно подбирать по форме (прямоугольные, арочные, округлые, квадратные) и размеру, определяемому индивидуально, в зависимости от площади затеняемой площадки. Наиболее распространенным выбором являются системы, имеющие прямоугольную или квадратную форму и лаконичный дизайн, поскольку такие решения превосходно сочетаются с архитектурной стилистикой современных домов.

Перголы с креплением на фасад

Пергола на фасад

Если бассейн расположен в непосредственной близости от дома, то возле него чаще всего обустраивают террасу, оформленную за счет установки выдвижных или стационарных пергол. Фасадные варианты систем наиболее часто представлены несколькими вариантами навесов:

  • Подвесные перголы. Такие подвесные системы монтируются непосредственно на фасад, поэтому по своим конструкционным особенностям напоминают козырек, не имеющий дополнительных опорных стоек. Подробное устройство делает перголы более уязвимыми к выраженным ветровым нагрузкам, поэтому их оптимально размещать с подветренной стороны здания.
  • Пристенные перголы с вертикальными стойками. Этот вариант пергол помимо самого навеса имеет вертикальные стойки для обеспечения дополнительной опоры, что обеспечивает более высокую надежность и ветроустойчивость таких конструкций.

В зависимости от желаемой функциональности маркизы пергольного типа могут производиться как со сплошным тентом, сделанным из качественных материалов, отличающихся стойкостью к климатическим воздействиям, так и с поворотными ламелями, предоставляющими большую свободу в регулировании степени освещенности пространства под перголой.

Отдельностоящие перголы

Пергола отдельностоящая

Помимо затенения террас при помощи фасадных маркиз в непосредственной близости от бассейна можно обустроить крытую площадку, оформленную за счет установки отдельностоящих пергол, которые представляют собой независимую солнцезащитную систему. Такие системы востребованы, если нет возможности крепления маркизы на фасад или в том случае, если владелец дома рассматривает отдельностоящую перголу в качестве наиболее оптимального решения. Как и при оформлении придомовой террасы, под такой перголой можно установить уличную мебель, мангал и любые другие атрибуты для обеспечения комфорта во время отдыха.

Биоклиматические перголы

Этот вариант пергол является оптимальным для затенения площадок у бассейна, поскольку такие конструкции производятся из алюминия, имеют небольшой вес, но при этом достаточно прочны и ветроустойчивы.

Поворотные ламели, формирующие крышу таких пергол, могут находиться в не полностью закрытом состоянии, обеспечивая необходимый уровень затененности на площадке, или переводиться в горизонтальную позицию, формируя герметичную и водонепроницаемую крышу. Выполненные в виде простой отдельностоящей конструкции на четырех опорных стойках, биоклиматические перголы могут размещаться как вблизи от бассейна, так и непосредственно над ним, формируя защитный навес для обеспечения затенения и частичного ограждения его пространства от попадания листьев и прочего мусора.

Качественные перголы от производителя

Пергола от производителя

Обширный модельный ряд пергол и маркиз для бассейна, оформления террас и выполнения других задач по обустройству придомовой территории предоставляет российский производитель «Markiza.ru». Являясь крупнейшим производителем солнцезащитных систем, наша компания поставляет высококачественные солнцезащитные системы в типовом исполнении и производит индивидуальные конструкции под конкретные требования, предоставленные покупателем.

Заказать перголу, маркизу, навес и другую быстровозводимую конструкцию можно при обращении к специалистам производителя по контактному телефону или при оформлении заявки непосредственно на официальном сайте.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных