Каталог
Eng

Раздвижные тентовые навесы

Обустройство летних кафе, сезонных террас и веранд, крытых площадок возле бассейна и прочих объектов, эксплуатация которых будет осуществляться в течение ограниченного времени, требует использования специальных сооружений.

Раздвижные тенты фото

Капитальные строительные объекты или различного рода стационарные конструкции в таких ситуациях использовать нецелесообразно, поскольку они требуют чрезмерных финансовых затрат и не подлежат демонтажу. Идеальным вариантом для обустройства сезонных объектов являются раздвижные тентовые навесы, которые представляют собой быстровозводимые сооружения, конструктивно состоящие из опорно-каркасной системы, сделанной из металла или дерева, и плотного тканевого полотна, выступающего в качестве кровельного материала.

Виды раздвижных тентовых навесов

Виды раздвижных навесов

По своему устройству эта категория быстровозводимых сооружений может быть представлена:

  • Выдвижными маркизами. Представлены различными типами навесов, которые по своему конструктивному исполнению делятся на открытые, кассетные и полукассетные модели.
  • Перголами. Этот тип навесов может быть выполнен как в виде выдвижных пристенных козырьков, так и в качестве отдельностоящих разборных конструкций различной конфигурации.
  • Быстровозводимыми тентовыми конструкциями и летними кафе. Такие навесы являются готовым решением, функционально применяемым для обустройства крытых сезонных площадок.

Преимущества раздвижных тентов при оформлении сезонных объектов

Преимущества раздвижных тентов

В отличие от статичных крыш и сооружений, которые не разбираются и предназначены для круглогодичной эксплуатации, раздвижные тенты и маркизы характеризуются большей функциональностью и гибкостью в использовании. Такие выдвижные навесы можно раскрывать утром, чтобы оформить и затенить площадку летнего кафе или зону отдыха, а вечером складывать. Кроме того, по завершению сезона выдвижные тенты без проблем демонтируются и убираются на зимнее хранение, благодаря чему конструкция не подвергается неблагоприятным внешним воздействиям в период простоя, что позволяет обеспечить изделию большую долговечность и сохранить привлекательный внешний вид конструкции на долгие годы.

В числе главных преимуществ выдвижных тентовых козырьков и навесов можно выделить следующее:

  • Мобильность. Несложный процесс установки и разборки позволяет в короткие сроки обустроить крытую площадку, демонтировать тент или переместить его на другое место.
  • Различные варианты исполнения. Маркизные навесы можно крепить на фасад или устанавливать отдельно, использовать конструкции различной конфигурации и функциональности.
  • Эффективная защита от внешних воздействий. Навес из тентового полотна не является полноценной крышей, но при этом он отлично защищает от солнца и способен оградить от атмосферных осадков.
  • Широкий спектр расцветок и разнообразие дизайнов, позволяющее оформить кафе, террасу или любую другую площадку в необходимом стиле.
  • Долгий срок службы. Благодаря использованию качественных комплектующих и специальных тканей выдвижные тенты способны служить длительное время, поскольку их ткани не подвержены выгоранию на солнце, хорошо сохраняют цвет и форму, отличаются стойкостью к плесени и грибкам.
  • Дополнительная реклама. Тканевые маркизы идеально подходят для нанесения рекламной информации. При этом такая реклама носит ненавязчивый характер и хорошо привлекает внимание.

Дополнительная комплектация раздвижных тентов

тенты комплектация под ключ

Обеспечение большей функциональности выдвижных маркиз, козырьков и навесов осуществляется за счет использования различного вспомогательного технического оснащения, представленного следующими элементами:

  • Механический привод. Представляет собой механический редуктор со съемной рукоятью, применяемый для ручного управления конструкцией.
  • Электрический привод. Комплектация изделия таким механизмом необходима, чтобы обеспечить управление в автоматическом режиме.
  • Датчики (солнца, ветра и дождя). Благодаря наличию датчиков навес может автоматически открываться и складываться в ответ на погодные сигналы, поступающие извне.

Раздвижные тенты и маркизы от производителя

 тенты и маркизы под ключ

Компания «Markiza.ru» производит быстровозводимые тентовые конструкции, маркизы, козырьки и навесы, предоставляя полный спектр услуг под ключ. Мы осуществляем:

  • Консультирование по всем вопросам.
  • Формирование сметы.
  • Создание дизайн-проектов.
  • Изготовление изделий с необходимыми параметрами.
  • Доставку и профессиональный монтаж навеса.
  • Сервисное обслуживание.

Чтобы получить подробную информацию о ценах, сроках производства и других аспектах сотрудничества, свяжитесь с нашими специалистами, воспользовавшись контактными данными, указанными на сайте.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных