Строительство открытых террас для кафе и ресторанов

С наступлением теплого сезона посетителей кафе и ресторанов все меньше интересует отдых в закрытых залах внутри помещений. Ласково-греющее солнце, изумрудно-зеленая листва, пение птиц и теплый ветерок манят людей на улицу.

террасы для кафе и ресторанов фото

Именно поэтому, многие владельцы подобных заведений предусмотрительно открывают летние площадки. Уютные столики на свежем воздухе привлекают постоянных посетителей и новых гостей – прогуливающихся людей, не желающих отказывать себе в таких простых, но приятных моментах.

Виды летних площадок

  • Кафе в парке, рассчитанное на небольшое количество людей, можно обустроить с помощью шатра. Стоимость такой палатки невысокая, а установка занимает не более двух-трех часов.
  • Летняя веранда вблизи кафетерия уже потребует установки подиума, специальных ограждений и качественного навесного сооружения.
  • Владельцы ресторанов предпочитают более солидное летнее кафе в виде застекленного павильона – такая площадка может использоваться круглый год, она рассчитана на большое количество людей, что позволяет организовывать крупные торжества, свадьбы и юбилеи.
  • Открытая летняя терраса – это универсальная конструкция, включающая в себя каркас и маркизу. Перед строительством террасы подготавливается дизайн-проект. Приглашенные специалисты на основе результатов оценки территории и места расположения определяют будущий размер кафе и оптимальный вариант его обустройства.

Значение и преимущества открытых летних кафе

маркизы для террас для кафе и ресторанов фото
  • На террасе гости располагаются в уютной беседке с занавесками, либо в заранее подготовленных корнерах, что позволяет им чувствовать себя уединенно и комфортно.
  • Качественные защитные маркизы, позволяют наслаждаться чашечкой кофе на свежем воздухе не только в солнечную погоду, но и в ненастье, несмотря на которое, посетители все равно чувствуют атмосферу тепла и уюта.
  • Окружающая террасу естественная природная среда служит наилучшим украшением для любого торжества.
  • Современные площадки в большинстве случаев способны вмещать более ста человек, поэтому вполне пригодны для проведения свадеб и юбилеев, составляя отличную альтернативу скучным и душным банкетным залам.
  • Терраса развлекательного заведения дарит широкие возможности для декора. Органично сочетающиеся природные пейзажи, живые цветы, зеленые растения и небесная синева создают яркую, сказочную атмосферу.
  • Павильоны ресторанов зачастую оборудованы современной климатической техникой, поддерживающей оптимально комфортную температуру в любое время года.
  • Для банкетов на открытой местности открываются практически безграничные возможности для фото и видеосъемок и развлечений: конкурсов, первенств и даже мини-квестов.

Особенность конструкции и материала

маркизы для террас для кафе фото

Конструкция террасы отличается разнообразием вариаций – в зависимости от желаний и потребностей клиента устанавливаются разной высоты подиумы, декоративные заборчики, кованые стойки, живая изгородь, ограждения.

От размера имеющейся площадки зависит выбор вида будущей террасы. Уличное кафе, расположенное на узком тротуаре, можно оборудовать только с односторонним входом и выдвижной маркизой. Если расположение заведения предусматривается на широкой пешеходной зоне или площади, актуальна будет двухсторонняя терраса с маркизой-парусом. В качестве материала для каркаса используется пластик, сталь, дерево и каленое стекло.

Поскольку покрытие летнего кафе регулярно подвергается воздействию осадков и прочих погодных проявлений, к материалу навеса предъявляются довольно высокие требования. В процессе строительства используется прочный, не пропускающий влагу и не выгорающий материал – 100% акрил со специальным тефлоновым покрытием и антигрибковой пропиткой.

«Маркиза.ру» – быстрое строительство качественных летних кафе

маркизы для террас «Маркиза.ру» фото

Компания «Markiza.ru» специализируется на производстве и монтаже летних кафе, открытых площадок и веранд, где уютно располагаются столики для комфортного времяпровождения посетителей, а также рабочая зона персонала и оборудование, необходимое для приготовления блюд из меню. В каталоге компании представлены как отдельно стоящие, так и пристенные модели кафе.

Летние террасы при ресторанах чаще всего размещают в специально сооруженных, отдельно-стоящих конструкциях. Они представляют собой металлический или деревянный каркас, накрытый навесом-маркизой, который ограждает гостей заведения от неблагоприятных погодных условий. Среди них наиболее популярны модели:

  • Стеклянные павильоны;
  • Flamingo;
  • Samolet.

В случае, когда свободного места не так много, используются пристенные варианты террас, представляющие собой каркасно-тентовую конструкцию, монтируемую непосредственно к фасаду ресторана или кафе.

Строительство открытых террас для кафе и ресторанов компанией «Markiza.ru» – это быстрая реализация проекта любой сложности. При необходимости специалисты выполнят полный спектр работ под ключ, взяв за основу требования и пожелания клиента, а также особенности изготавливаемого объекта. Заказать строительство террасы можно по телефону, или воспользовавшись онлайн-формой на официальном сайте нашей компании.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных