Каталог
Eng

Вертикальные маркизы для беседки

Практически все владельцы загородных домов стремятся оборудовать свой участок беседкой – она может быть пристроена к дому или стоять отдельно, может быть открытой или закрытой, разной формы и размера.

маркизы для беседки фото

Кто-то использует помещение для отдыха на свежем воздухе в окружении растений, кто-то для встречи с друзьями за чашечкой кофе. Независимо от предназначения, беседка должна быть комфортной и уютной, а также защищать от непогоды: палящего солнца, ветра, дождя.

Чтобы беседка оправдала ожидания, рекомендуется установить на проемы тканевые роллеты – рефлексоль. Вертикальные маркизы для беседки станут не только надежной защитой от неблагоприятных проявлений погоды, но и будут оберегать отдыхающих от посторонних взглядов соседей, надоедливых комаров и мошек.

Рефлексоль (вертикальный навес) – одна из разновидностей солнцезащитных систем. Представляет собой специальное приспособление в виде шторы, которое крепится к раме или фасаду строения.

Особенности конструкции

маркизы конструкция фото

Устройство вертикальной маркизы довольно простое – материал навеса спускается по направляющим тросам, расположенным с двух сторон проема, натягивая ткань. Мощные тросы, а также нижняя утяжелительная планка держат материал в постоянно натянутом состоянии, не давая ему колебаться даже при сильных порывах ветра. В некоторых моделях предусмотрена модификация нижнего кронштейна роллеты маркизы специальной скобой, которая дополнительно фиксирует рефлексоль внизу. Как правило, кронштейн универсален для всех видов крепления и может быть установлен на любую поверхность стен, проемов и потолка. Управление маркизы осуществляется вручную, или автоматически, с помощью электродвигателя.

Виды вертикальных маркиз

Компании-производители солнцезащитных систем предлагают на выбор заказчика различные модели навесов, каждая из которых имеет ряд индивидуальных преимуществ и отвечает поставленным задачам. Наибольшей популярностью пользуются рефлексоли двух типов:

  • Открытые маркизы – этот вид систем не имеет защитного короба и направляющих. Предназначены для защиты помещения от солнца и осадков. Из минусов конструкции – неплотное прилегание материала.
  • Закрытые – в системах этого типа предусмотрено наличие защитного короба и направляющих тросов, обеспечивающих более сильное натяжение полотна.

Варианты изготовления

маркизы для беседки варианты фото

Маркизы вертикального типа производятся с использованием различных материалов:

  • Непрозрачная ткань для роллета – дралон, обладает рядом преимуществ, среди которых прекрасный внешний вид, широкий выбор расцветок и прочность, что делает ее надежной защитой от любых проявлений непогоды;
  • Вставки из прозрачного ПВХ – используются, когда беседка стоит в уединенном месте и нет особой потребности прятаться от посторонних взглядов. Прозрачные навесы в проемах беседки позволят любоваться окружающими пейзажами даже в дождь. Вставки из поливинилхлорида вшиваются в дралон;
  • Ткань с мелкосетчатой структурой Soltis является универсальным решением для беседок всех видов и размеров. Материал способен защитить от солнца, ветра и дождя и в тоже время прекрасно пропускает свет и воздух.

Преимущества вертикальной маркизы

маркизы преимущества фото

Независимо от вида и материала, тканевые навесы для проемов беседки помогают решить несколько задач:

  • Защитить находящихся внутри людей от сильного ветра, палящих лучей и капель дождя;
  • Предотвратить попадание внутрь комаров и мошек. Антимоскитные свойства изделию придает полотно, плотно прилегающее к направляющим тросам;
  • Отдыхать в беседке в любое время года. Универсальная ткань Soltis предназначенная для использования на улице, устойчива не только к влаге, но и к температурным перепадам, поэтому условия эксплуатации допускают открытие маркиз в зимнее время года;
  • Создать эффект застекления. Используя прозрачные вставки из ПВХ, можно создать иллюзию застекленного объекта.

«Маркиза.ру» – качественные маркизы по ценам производителя

Изучить ассортимент моделей и расцветок и подобрать подходящую для беседки вертикальную маркизу вы можете на сайте производителя солнцезащитных систем «Markiza.ru». Специалисты нашей компании готовы выслушать ваши пожелания и ответить на любые вопросы.

Хотите расчет или консультацию?

Напишите нам ваши вопросы, если есть - прикрепите фото

или позвоните нам+7 (800) 555-98-77
Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных